A semana começa avaliando um #alentejo do …

A semana começa avaliando um #alentejo do @paulo_laureano_vinus ! – Paulo Laureano Vinha das Lebres – Reserva 2014 – Alentejo

Um corte denso de castas portuguesas legítimas: #aragonez #grossa #trincadeira e #alicantebouschet …Corte fiel ao estilo “Laureano”. Com uma cor profunda ruby e um finíssimo halo violáceo, vivo, mas também denso, esse é um Alentejo Reserva de “comer com colher”. Sai da garrafa parecendo “veludo líquido” e hipnotizante.
Rico e aromas secundários (de fermentação) e terciários (de barrica) a fruta realmente ficou discreta e só apareceu pro quarto final da garrafa, após quase uma hora de abertura. Apesar disso e de seu corpo médio/encorpado, ainda há um certo equilíbrio entre corpo, tanicidade e álcool… Mas a austeridade dos taninos impera (eu particularmente gosto, mas como juiz, me isento) com uma acidez gastronômica que pode incomodar os menos avisados e até mesmo acostumados com os outros vinhos do mesmo produtor.
Todavia, tudo isso funciona e entrega mais um vinho de excelência e de profundo estilo autoral. ? MINHA AVALIAÇÃO – MB 87+/100

Talvez, um ano a mais de garrafa possa polimerizar um pouco mais os taninos e deixá-lo mais afável, contudo, sem perder o desejado toque gastronômico. #alentejo #redblendwine #mbpersonalsomm #tinto #vinho #vinhoportugues #instafood #instawine #instavin #riopreto #sommelier #somm #paulolaureano #portuguesewine #instavino #portugal #mb #avaliacao #marcelobernardo #sommelier #reserva #mb

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