Uma semana enófila absolutamente incrível! De cara, um ícone portuga da mais alta patente dos brancos: Pêra-Manca, o que já dispensa muitos comentários. Entre outras coisas, ainda teve Barbera da Casa Perini, Shiraz da Austrália e, fechando com chave de ouro, um Cabernet Sauvignon Gran Reserva Argentino que estava sensacional. Acompanhe como foi:
.
. • Pêra-Manca Branco 2016 – D.O.C. Alentejo (PRT) SR.
.HARMONIZADO COM: arroz e bacalhau.
.
• Vitis Barbera 2017 – Serra Gaúcha (BRA) OK.
.HARMONIZADO COM: pizza marguerita/cinco queijos.
.
• Cono Sur Bicicleta Reserva Pinot Noir 2018 – (CHI) OK.
.HARMONIZADO COM: carne de panela com batatas.
.
• Jacob’s Creek Classic Shiraz 2017 – (AUS) OK.
.HARMONIZADO COM: maminha ao forno.
.
• Vina Amalia Gran Single Vineyard Cabernet Sauvignon 2013 – Valle de Uco (ARG) SR.
.HARMONIZADO COM: churrasco de picanha.
.
LEGENDA:
.
SR (super recomendo).
OK (pode ser).
•|• (nada de especial).
NA/D (não avaliado por apresentar defeito).
.
#vinhosdasemana #somm #wine #vin #vinho #sommelier #marcelobernardo #cabernetsauvignon #alentejo #amovinhos #instavin #winelovers #mendoza #pinotnoir #vinhobrasileiro #peramanca #amovinho #barbera #instafood #shiraz #australia #vino #wineoftheday #vinhoterapia #winemoments #harmonizacao #foodpairing #photooftheday #winemoments #redwine #whitewine