Uma semana 100% sul-americana! Nas taças, Argentina, Brasil, Chile e Uruguai com…

Uma semana 100% sul-americana! Nas taças, Argentina, Brasil, Chile e Uruguai com excelentes exemplares, sendo dois inéditos por aqui. É o caso do Rosé de Montevidéu, feito de Pinot Noir e Cabernet Franc, refrescante, aromático e gastronômico, vale a pena! Do Brasil, outro inédito, o corte que celebra os 45 anos da Dal Pizzol, com produção limitada de 4.400 gfs.. A degustada foi a n° 2.293. Já Chile e Argentina vieram com produtores tradicionais e vinhos bem conhecidos por aqui. Vamos às provas:
.
• Traversa Rosé 2019 – Montevideo (URU) SR.
.HARMONIZADO COM: bolinhos de tilápia.
.
• Catena Chardonnay 2018 – Mendoza (ARG) SR.
.HARMONIZADO COM: pizza de cinco queijos.
.
• Cousino-Macul Antiguas Reservas Cabernet Sauvignon 2015 – D.O. Valle del Maipo (CHI) R.
.HARMONIZADO COM: bife ancho de Angus, purê de batatas e panache de legumes.
.
• Dal Pizzol 45 (Marselan – Petit Verdot – Alicante Bouschet) 2017 – Bento Gonçalves/RS (BRA) R.
.HARMONIZADO COM: Ancho angus e aligot de batatas.
.
LEGENDA:
.
SR (super recomendo).
R (recomendo).
OK (pode ser).
•|• (nada de especial).
NA/D (não avaliado por apresentar defeito).
.
#vinhosdasemana #somm #wine #vin #vinho #sommelier #marcelobernardo #amovinhos #instavin #winelovers #rose #terroir #vinhobrasileiro #amovinho #rosewines #pinotnoir #cabernetfranc #cabernetsauvignon #marselan #wineoftheday #vinhoterapia #winemoments #chardonnay #mendoza #alicantebouschet #photooftheday #vinochileno #vinoargentino #vinhosdobrasil #amovinhobrasileiro

marcelo_bernardo_sommelier_traversa_rose_uruguay_destaque Uma semana 100% sul-americana! Nas taças, Argentina, Brasil, Chile e Uruguai com excelentes exemplares

marcelo_bernardo_sommelier_cousino_macul_destaque Uma semana 100% sul-americana! Nas taças, Argentina, Brasil, Chile e Uruguai com excelentes exemplares

marcelo_bernardo_sommelier_dal_pizzol_destaque Uma semana 100% sul-americana! Nas taças, Argentina, Brasil, Chile e Uruguai com excelentes exemplares

Deixe um comentário