Mais uma semana enófila se passa e com ela vamos com os…

Mais uma semana enófila se passa e com ela vamos com os rótulos avaliados. Com o fim da meia estação, ainda teve muito espaço para espumantes simples e leves para o dia a dia, brancos e tintos mais leves dando a cor dessa última semana do outono, inclusive com um Pinot Noir básico da Nova Zelândia que não me convenceu tanto, mas… Destaques absolutos para dois vinhos inéditos por aqui: “O melhor branco do Brasil” da Casa Valduga e “O melhor tinto do Brasil” da Casa Ágora, ambos eleitos pelo guia Descorchados 2020. Este último tinto, produzido em Pinto Bandeira, orgânico e biodinâmico, fermentado com leveduras selvagens e com baixa sulfitagem, uma proposta de Cabernet Franc bem diferente para este tipo de varietal, muito mais leve, aromático e delicado. Vamos às degustações:
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• Salton Prosecco Brut (mét. Charmat) – Serra Gaúcha (BRA) OK.
.HARMONIZADO COM: acepipes de queijos e frios.
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• Marcus James Brut (mét. Charmat) – Serra Gaúcha (BRA) OK.
.HARMONIZADO COM: acepipes de queijos e frios.
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• Casa Valduga Era Chardonnay 2019 – Serra do Sudeste/RS (BRA) SR.
.HARMONIZADO COM: bacalhau com aligot de batata baroa.
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• Brancott State Pinot Noir 2016 – Marlborough (NZL) •|•.
.HARMONIZADO COM: jamón e queijo brie com geleia de pimentas.
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• Kamé Cabernet Franc 2018 – Pinto Bandeira/RS (BRA) SR.
.HARMONIZADO COM: espetinhos de filé mignon e mandioca cozida.
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LEGENDA:
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SR (super recomendo).
OK (pode ser).
•|• (nada de especial).
NA/D (não avaliado por apresentar defeito).
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