Mais uma semana enófila se passou e com ela ficaram as lembranças…

Mais uma semana enófila se passou e com ela ficaram as lembranças dos rótulos avaliados. Teve desde vinhos leves como um bom e básico Vinho Verde branco, até mais encorpados, como o destaque do corte não safrado de Cabernet/Tannat da Ferracini, que me surpreendeu pela segunda vez (primeira vez que avalio oficialmente aqui na minha página, mas, já havia provado em uma degustação de estudos de enografia brasileira em Flores da Cunha/RS). Sem mais, vamos às degustações:
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• Ferracini Imperium Nature 2017 (mét. tradicional | Degorge 2019) – Penápolis/SP (BRA) OK.
.HARMONIZADO COM: Jamon Serrano e queijo Brie.
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• Zé do Telhado 2018 – Vinho Verde D.O.C. (PRT) OK.
.HARMONIZADO COM: Bacalhau ao forno com legumes.
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• Tizziano 2017 – Montepulciano D’Abruzzo D.O.C. (ITA) OK.
.HARMONIZADO COM: rondelli, de presunto e queijo, à bolonhesa gratinado com parmesão.
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• Isla de Maipo Cabernet Sauvignon 2017 – Valle del Maipo D.O. (CHI) OK.
.HARMONIZADO COM: pão italiano com azeite, parmesão e manjericão fresco.
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• Ferracini “Art Naif” Cabernet Sauvignon/Tannat – Penápolis/SP (BRA) SR.
.HARMONIZADO COM: espetinhos de alcatra e costela bovina com farofa de mandioca e chimichurri.
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LEGENDA:
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SR (super recomendo).
OK (pode ser).
•|• (nada de especial).
NA/D (não avaliado por apresentar defeito).
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