Vamos para mais uma seleção, turma!? Começamos refrescando com direito a espumante brazuca Riesling Sur Lie da vinícola Viapiana (edição de apenas 750 garrafas) e depois com um bom Chardonnay chileno da icônica Errazuriz. Seguimos para o velho mundo com um DÃO “básicão” (até rimou), comprado pelo custo interessante, e decidi provar. E, para fechar, um já bem queridinho, o Ancellota da Dal Pizzol que, se você ainda não provou, precisa provar. Para todos que indiquei (iniciantes e iniciados), sempre elogiam este vinho, fica a dica. Seguem as avaliações:
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 • Viapiana Microlotes Riesling Itálico Nature (método tradicional 5 anos Sur Lie) – Flores da Cunha/RS (BRA) R.
 .HARMONIZADO COM: presunto cru, tomate cereja, Brie e Gorgonzola com torradas.
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 • Errazuriz 1870 Reserva Chardonnay 2019 – Valle de Aconcagua (CHI) R.
 .HARMONIZADO COM: bacalhau de panela ao azeite com cebola e tomate cereja confit.
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 • Cova do Frade 2017 (Touriga Nacional, Alfrocheiro e Jaen) – DÃO D.O.C. (PRT) •|•.
 .HARMONIZADO COM: pizza de quatro queijos e filé mignon.
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 • Dal Pizzol Ancellotta 2018 – Bento Gonçalves/RS (BRA) SR.
 .HARMONIZADO COM: lasanha à bolonhesa.
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 LEGENDA:
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 SR (super recomendo).
 R (recomendo).
 OK (pode ser).
 •|• (nada de especial).
 NA/D (não avaliado por apresentar defeito).
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