Semana 100% brazuca!

Semana 100% brazuca! E, falando em vinhos brasileiros, é claro que teve espumantes (desde Nature Sur Lie até Brut Charmat). Mas, teve também um belo Tannat do Vale dos Vinhedos/RS da Torcello (que pediu “respiração” de 30 minutos antes de degustá-lo numa LIVE muito bacana com o Rogério Valduga) e, finalizando, um queridinho vinho “coringa” Colheita Tardia da Aurora, muito versátil para harmonizações com sobremesas à base de frutas e cremes brancos, e com aquele custo x benefício pra lá de camarada. Vamos às degustações:
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• Casa Valduga Sur Lie Nature (Método Tradicional mín. 30 meses – s/ dégorgement) – Vale dos Vinhedos/Bento Gonçalves/RS (BRA) R.
.HARMONIZADO COM: torradas com pesto tradicional de manjericão, queijo Gruyère e presunto ibérico.
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• Vallontano Brut (método Charmat) – Vale dos Vinhedos/Bento Gonçalves/RS – (BRA) •|•.
.HARMONIZADO COM: arroz carreteiro clássico e costela no bafo.
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• Torcello Tannat 2017 – Vale dos Vinhedos/Bento Gonçalves/RS (BRA) R.
.HARMONIZADO COM: corte especial Chuck Beef de Angus com mandioca cozida e chimichurri.
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• Aurora Colheita Tardia Malvasia/Moscato 2018 – Serra Gaúcha/RS (BRA) R.
.HARMONIZADO COM: pudim clássico.
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LEGENDA:
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SR (super recomendo).
R (recomendo).
OK (pode ser).
•|• (nada de especial).
NA/D (não avaliado por apresentar defeito).
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