Vamos em frente, pois semanas de isolamento têm feito a gente beber…

Vamos em frente, pois semanas de isolamento têm feito a gente beber mais vinho, né? Aqui nessa parte 2 da semana enófila, destaque absoluto para o Rosé Nature da Luiz Argenta, que tive o prazer e a honra de degustar fazendo uma live diretamente com o enólogo da vinícola, Edegar Scortegagna. Outro destaque bacana foi o Porto Alegre Tawny da Quinta do Portal que, realmente, tem um custo x benefício impressionante. Seguem os rótulos degustados: .
• Luiz Argenta Cave Rosé Nature (mét. tradicional – 48 meses – Safra 2015 | Degorge 2019) – I.P. Altos Montes-Flores da Cunha/RS (BRA) SR.
.HARMONIZADO COM: presunto Parma D.O.P. e queijo Brie.
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• Ferracini Flamboyant Cabernet Sauvignon 2016 – Penápolis/SP (BRA) OK.
.HARMONIZADO COM: churrasco tradicional de picanha.
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• Susana Balbo Tradición Cabernet Sauvignon 2015 – Luján de Cuyo/Mendoza (ARG) OK.
.HARMONIZADO COM: hambúrguer de costela Angus com parmesão e muçarela derretidos.
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• Salton Talento (Cabernet Sauvignon/Tannat/Merlot) 2015 – Bento Gonçalves/RS (BRA) OK.
.HARMONIZADO COM: fraldinha ao forno com mandioca e chimichurri.
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• Porto Alegre Tawny – Porto (PRT) SR.
.HARMONIZADO COM: chocolate meio amargo com amêndoas.
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LEGENDA:
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SR (super recomendo).
OK (pode ser).
•|• (nada de especial).
NA/D (não avaliado por apresentar defeito).
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