De volta aos posts no clima do Piemonte, com …

De volta aos posts no clima do Piemonte, com aquele Dolcetto que você respeita…

LEMBRANDO: Se você não conhece muito sobre vinho, ou ainda para quem não teve a oportunidade de experimentar com “medo” do nome, já disse por aqui em outro post, não se engane com o nome da uva, pois não se trata de forma alguma de vinhos doces. Essa DOC é uma das tradicionais do Piemonte, região mais famosa pelos Barolos.

Vamos adiante… Desta vez, degustei este interessante exemplar: – Borgogno Dolcetto D’Alba DOC – 2016 – Piemonte (ITA)

Na taça, sua cor rubi com boa intensidade mas, principalmente, seus halos violáceos que instigam a um primeiro gole fácil, todavia, nunca sem antes perceber seus aromas frescos de frutas vermelhas denotando toda a jovialidade do vinho.
Em boca, mostrou leve corpo com os taninos moderadamente finos e alguma acidez, garantindo sua aptidão gastronômica. Sem muita complexidade, a boca reforça as notas olfativas e algum final que lembra amêndoa. Muito convidativo, fácil fácil de beber.

MINHA AVALIAÇÃO: MB 90/100 🍷

🍴 Bem versátil nas harmonizações, acompanha desde charcutaria leve, queijos médios, massas leves com molhos de queijo e ao sugo.

Temperatura sugerida de serviço: 16° C
Graduação Alcoólica: 12%

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